長野県諏訪市、茅野市、岡谷市、伊那市など長野県南信地域・地区の生命保険の見直し無料相談なら

気軽に生命保険、住宅ローンのことを専門家に相談できる場所

諏訪保険相談室

〒392-0027 長野県諏訪市湖岸通り2-11-13
<金子FP・保険相談事務所>
TEL:0266-58-5362
FAX:0266-54-5307

0120-795-797

お問い合わせ
営業時間

<ご相談予約専用ダイヤル>
   (担当:金子)
10:00~19:00(土日も営業)

お気軽にお問合せください

プライバシーポリシー/勧誘方針

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)

 

 当代理店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

 当代理店は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報に関する苦情・相談に迅速に対応し、当代理店の個人情報の取り扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

(1)個人情報の取得

 当代理店は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的

 当代理店は、下記の各保険会社より保険業務の委託を受けて、取得した個人情報を、各社の生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の業務の遂行に必要な範囲内で利用します。

 上記の利用目的を変更する場合には、その内容を本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ等により公表します。当代理店に対し保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載してあります。

アフラック(アメリカンファミリー生命保険会社)(http://www.aflac.co.jp/)

東京海上日動あんしん生命保険株式会社(http://www.tmn-anshin.co.jp/)

オリックス生命保険株式会社(http://www.orixlife.co.jp/)

損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社(http://www.himawari-life.co.jp/)

AIG富士生命保険株式会社(http://www.aig-fuji-life.co.jp/)

 

(3)個人データの安全管理措置

 当代理店は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱い規程等の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(4)個人データの第三者への提供

 当代理店は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

Ⅰ 法令に基づく場合

Ⅱ 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

Ⅲ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

Ⅳ 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

Ⅴ 利用目的の達成に必要な範囲内で、業務を委託する場合。この場合、お客様の個人情報の取り扱いについて、個別に機密保持契約を結び実際の業務遂行において細心の注意を払います。

(5)センシティブ情報の取り扱い

 当代理店は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいう)、労働組合への加盟、人権および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下「センシティブ情報」)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用、または第三者提供を行いません。

Ⅰ 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合

Ⅱ 法令に基づく場合

Ⅲ 人の生命、身体または財産の保護の為に必要がある場合

Ⅳ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合

Ⅴ 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

(6)当代理店に対するご照会

 下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

 

【お問い合わせ窓口】

募集代理店:金子FP・保険相談事務所 金子 亮太郎

電話:0266-58-5362

受付時間:10:00~17:00

担当:金子 亮太郎

長野県諏訪市湖岸通り2-11-13

http://www.suwa-hoken.com/

 

☆その他

・ログファイルについて

当サイトでは、より良いサービスの提供のために、お客様がどのようなプロバイダからアクセスしているか、またお客様がどのようなサービスにどの程度興味を持たれているかなどの、調査・分析を行っています。そのために、アクセスログ情報の収集・活用を行うことがございますが、あらかじめご了承ください。

・リンクについて

当サイトでは、インターネットの特性を活かしたサービスの手段として他サイトへリンクを貼ることがあります。他サイトへ遷移した際は、そのサイトのプライバシーポリシーに関する記述を一読されることをお勧めします。当サイトをご利用いただく前に、本サイトの「個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)」をお読みになり、内容に同意をされた上、ご利用いただくようにお願いいたします。本サイトをご利用いただくことにより、本サイトの個人情報の取り扱いに同意されたこととさせていただきます。

 

勧誘方針

<基本方針>

★法令等を遵守することを最優先するとともに、契約者間の公平性に配慮し、適正な営業活動を行います。

★お客様のプライバシーに配慮しつつ、お客様の立場に立ってその意向を尊重し、誠実な営業活動を行います。

★生命保険のプロフェッショナルとして、知識習得・能力向上に努め、常に最善のサービスを提供します。

 

1.法令等を遵守します

(1)保険商品の販売等に係る勧誘にあたっては、法令、会社の方針、規程、手続き等(以下、「法令等」といいます)を遵守することを最優先いたします。

(2)生命保険募集人に対する法令等の遵守に係る教育・指導の徹底をはじめ、法令等遵守体制の強化に努めます。

2.お客様にとってふさわしい商品をご提案いたします

(1)保険商品の販売等に係る勧誘に際しては、お客様の加入目的、しゅうにゅう・資産やご家族の構成等に照らして、ふさわしい保障内容・妥当な保障額の商品をご提案するよう努めるとともに、会社の定める基準等に即した運営管理を徹底し、契約者間の公平性に配慮します。未成年者、特に15歳未満を被保険者とする生命保険契約については、会社が定める保険金額に基づき保険商品を適正に募集するよう努めます。

3.勧誘の際はご迷惑をおかけしません

(1)お客様のお仕事や生活の平穏を害することのないよう、訪問や電話による勧誘の時間帯には十分配慮いたします。

(2)お客様に対して常に節度ある態度で接し、威圧的な態度や乱暴な言動等をもって著しく困惑させるような行為は一切いたしません。

(3)生命保険・損害保険・住宅ローン・その他の金融商品を販売する場合には、商品及び引受保険会社等についてお客様の誤解を招くことがないよう、明確に区別して取扱います。

4.重要事項等をご説明させていただきます

(1)保険契約の内容及びご契約に関する重要事項については、「契約概要」「注意喚起情報」「ご契約のしおり・約款」等の書面の交付等により説明を行い、お客様が十分に理解された上でご加入いただくよう努めます。また、「パンフレット」等の募集資材は、会社の規定に従った適正なものを使用します。

(2)上記以外で販売・取次・勧誘する保険商品等につきましても、上記方針に則り、お客様に重要事項をご理解いただくよう努めます。

(3)生命保険募集人に対しては、定期的に商品内容、お客様に対して説明すべき事項、説明に際して考慮すべき事項及び説明方法等についての研修、勉強会等を行い、お客様に対して十分な説明ができる体制の強化に努めます。

5.お客様に関する情報は適正に取扱います

(1)お客様のプライバシーを保護する観点から、お客様に関する情報は業務上必要な範囲で収集・使用するとともに、厳重な管理を行う等、適正に取り扱います。

 

お問合せはこちら

ご相談予約はTELまたはお問合せフォームより。                キャンペーンエントリーはフォームにて受け付けております。
まずはお気軽にご連絡ください。

お気軽にお問合せください

ご相談予約専用ダイヤル

0120-795-797

受付時間:10:00~19:00(土日祝も対応)

(転送後、「お待たせいたしました、金子です」と応答いたします。ご相談予約希望日時をお伝えください。)

キャンペーンエントリーは、お問合せフォームより。

 ご相談は無料です

お問い合わせはお気軽に

0120-795-797

転送後、「お待たせいたしました、金子です」と応答いたします。ご希望のご相談予約日時をお伝えください。

代表プロフィール

代表・店主 金子亮太郎
(S.47.11月生まれ)
資格
  • 生命保険協会認定FP
  • 日本FP協会認定AFP
  • 住宅ローンアドバイザー

こんにちは。代表・ファイナンシャルプランナー有資格者の金子です。生命保険・住宅ローンの「ホントのところ」がご相談者様に分かり易くお伝えできるよう見直しアドバイス、商品のご提案をさせていただいております。お気軽にお問合わせください。

ご連絡先はこちら

金子FP・保険相談事務所

0120-795-797

住所

〒392-0027
諏訪市湖岸通り2-11-13
(「ホテル紅や」様裏側  温泉施設「稀石の癒(きせきのゆ)」様向かい)
<駐車場有り>
E-MAIL:
info@suwa-hoken.com